Top > 遊撃戦

遊撃戦
HTML ConvertTime 0.035 sec.

概要 Edit

  • ガンダムジオラマフロント3rd(2018/8/28)で、新規追加されたバトルモード。
  • ジオラマベースメニュー「バトル」→「遊撃戦」ボタンからプレイが可能
    • 戦闘の内容次第で資源・資金・強化素材を獲得することができる。コンテナは入手不可。
  • 公式バトルメニュー 遊撃戦参照。

調整・修正履歴 Edit

アップデート履歴

遊撃戦の流れ Edit

攻撃側 Edit

  • ランダムに基地が選択され、事前に相手の情報は一切わからない。
  • 制圧戦ルールが適用される。
     制圧戦ルール
  • 勝利すると、出撃に消費した資金全額が返還され、資金・資源・強化素材(撃破したユニットからランダムで1体の強化素材)が獲得できる。
    • 現状、分離機体は分離させただけでも撃破したユニット扱いとなる。
  • 敗北すると、破壊率が30%以上のときのみ資金・資源を獲得できる。強化素材は獲得不可。
  • 経験値は勝敗に関係無く20%以上で獲得可能。
  • リベンジ戦:遊撃戦を選択して攻撃する場合と、ほぼ同様の内容で敵機を破壊して勝利すれば、素材も獲得できる。
    • 勝っても再リベンジはされない。
    • バトルルールには形式的に消費コスト(資金)が必要とあるが、実際には不要

資源・資金 Edit

項目解説
合計獲得報酬戦利品×破壊率ボーナス(×プレミアムアカウント特典倍率※)+スタックボーナス
戦利品戦闘中に獲得した資源・資金

※3rd開始(2018/8/28)現在で、1.5倍

  • 破壊率ボーナス、スタックボーナス
勝利敗北
破壊率100%2.5倍-
80~99%2.0倍1.1倍
60~79%1.7倍
40~59%1.5倍
30~39%0.5倍
0~29%0.0倍
スタックボーナス全額返還0

防衛側 Edit

  • 勝利したとき、配置されているユニットから、ランダムで1体の強化素材が支給品に送られる。
    • ただし、リベンジは行えない。
  • 敗北した場合は、イベントログに情報が記載され、1度だけリベンジバトルを行える。(→【攻撃側】の項目参照)
    • リベンジされた相手への再リベンジは行えない。
  • 機体が破壊された場合、修理時間がそれぞれ発生する。
  • 経験値は勝敗に関係無く獲得可能。

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/遊撃戦?