Top > 討伐戦テンプレ

討伐戦テンプレ
HTML ConvertTime 0.085 sec.

イベント(今回討伐戦の正式名称) Edit

概要 Edit

討伐期間中はジオラマベースから「討伐戦」モードが選択可能になる。
討伐戦はまず制圧戦と同様に、各エリアで敵ジオラマべースの制圧が必須。※制圧戦同様、対人ジオラマベース
各エリアでミッションptを達成すると、ボスステージが出現。
強大なHPを誇るエリアボスを討伐し、討伐報酬を獲得するのが目的。

※討伐戦への参加は、初回の「オセアニア戦線」のクリアが必須

開催期間 Edit

(公式サイト・今回討伐戦ページのURL)

  • YYYY年MM月DD日(火)メンテナンス後~MM月DD日(火)メンテナンスまで

イベント専用特性 Edit

機体名獲得スコアUP攻撃UP回復時間短縮

※サポーター効果「特性アップ」は回復時間66%OFFには適用されません
緑は量産機 それ以外エース

討伐報酬 Edit

ステージクリア報酬 Edit

各エリアのクリア時に様々な報酬を獲得することができます。

  • 受取は「支給品」から。

以下、「【鳴動の宇宙──自由と正義の対価】」でのフォーマット

条件報酬
LV1
LV2
LV3
LV4
LV5
LV6
LV7
LV8

以下、「第13回ガンダムファイト」でのフォーマット

ステージ名経験値初回クリア報酬2回目以降クリア報酬
-
全ステージ-背景【ギアナ高地】(1/12メンテで配布予定)-

トータルスコア報酬 Edit

スコアの単純累計(何周もすればその分蓄積される)を問うケースと、迎撃戦と同様にステージ別のハイスコアを合計する(同じステージを周回した場合はそのハイスコアだけが問題になる)ケースがある。
前者の場合、トータルスコア報酬は存在しない。

ハイスコア合計機体名
P達成
P達成

EXガシャ Edit

ガシャステーションに専用のEXガシャが出現。
イベントステージや制圧戦でのバトルやEXエリアクリア時などにランダムで「EXガシャチケット」を手に入れることができる。

レアリティ報酬

ダメージランキング報酬 Edit

ボスに与えたダメージに基づくスコア(※)の累計ランキング
※1,000ダメージにつき1P(端数切捨て)で、イベント専用特性(最大5倍)を乗じたもの

順位報酬
1~10
11~30
31~100
101~500
501~1000
1001~3000
3001~5000
5001~10000
10001~20000
20001~

※配布はイベント終了後

同盟ランキング報酬 Edit

同盟員のスコア合計の10分の1

順位報酬
1~3
4~10
11~30
31~50
51~100
101~300
301~500
501~

討伐戦の流れ Edit

(1)各エリアの敵ジオラマベースを制圧してミッションptを達成するとエリアボスが出現する。
 ※制圧戦と違って基地が9つあるが、全てを制圧する必要は無い。また特別任務が存在しないため、ボーナスエリアは出現しない
(2)エリアボスの討伐に挑戦となるが、エリアボスはHPが高く1度では破壊することが困難。
 しかし、エリアボスが戦闘時に受けたダメージは回復せず、次回の戦闘へHPが引き継がれるため、何度も挑戦して討伐を目指すことになる。
 ※ダメージを与えていれば、スコア(1,000ダメージにつき1P、端数切捨て)が取得できる(勝敗不問)。
(3)エリアボスを討伐すると、次のエリアへと進むことができる。Lv8エリアをクリア後はEXエリアを繰り返すこととなる。

  • 備考
    • エリアボス及び防衛ユニットに対して、戦艦アビリティによる効果(砲撃・ユニットジャミング)は効かない。砲台に対しては有効
    • エリアボス討伐に失敗した場合でも、ミッションptを再達成することなくそのままエリアボスへの再戦が可能
    • 討伐成功時には全ミッションをクリアしていなくてもSランク評価になる
    • エリアボス戦のスタックボーナスは無い
      • 討伐失敗(削り中)の場合は当然ゼロだが、討伐成功(勝利)した場合においても未出撃量産機および戦艦コスト半分の返還は無い
    • 非同盟救援エースは使用不能。
      同盟救援エースは通常通り使用可能なケースと、それも使用不能で代わりにCPU救援エースが参戦するケースがある。

ボスステージ Edit

各エリアの敵ジオラマベース(制圧戦と違って基地9つ)を制圧してミッションptを達成すると出現する特殊エリア。
ボスを討伐することになるが、HPが高く1度では破壊することが困難。
各エリアのボスユニットが戦闘時に受けたダメージは回復せず、次回の戦闘へHPが引き継がれるため、何度も挑戦して討伐を目指すことになる。 

  • 注意点
    • ボス及び防衛ユニットに対して、ユニットジャミング(ドゴス・ギアラー・カイラム)と戦艦の砲撃は無効。
    • 討伐成功時には全ミッションをクリアしていなくてもSランク評価になる
    • チャレンジャーエリア等と違い、このエリアには出撃コストがある
    • スタックボーナスは無い。討伐失敗(削り中)の場合は当然ゼロだが、討伐成功(勝利)した場合においても未出撃量産機および戦艦コスト半分の返還は無い

第1エリア:(エリア名) Edit

ボスステージ:「(ステージ名)」
ボス:(ボス名)
HP:
経験値:

第2エリア:(エリア名) Edit

ボスステージ:「(ステージ名)」
ボス:(ボス名)
HP:
経験値:

第3エリア:(エリア名) Edit

ボスステージ:「(ステージ名)」
ボス:(ボス名)
HP:
経験値:

第4エリア:(エリア名) Edit

ボスステージ:「(ステージ名)」
ボス:(ボス名)
HP:
経験値:

第5エリア:(エリア名) Edit

ボスステージ:「(ステージ名)」
ボス:(ボス名)
HP:
経験値:

第6エリア:(エリア名) Edit

ボスステージ:「(ステージ名)」
ボス:(ボス名)
HP:
経験値:

第7エリア:(エリア名) Edit

ボスステージ:「(ステージ名)」
ボス:(ボス名)
HP:
経験値:

第8エリア:(エリア名) Edit

ボスステージ:「(ステージ名)」
ボス:(ボス名)
HP:
経験値:

エリア別攻略 Edit

EXボス別攻略 Edit

どのボスも砲台に邪魔されない安全スペースまで釣り出す事が原則。
随伴している他エースがいる場合、目標と別の方向へ遠ざけるか殲滅しよう。
高スコアを狙う場合、エースの出し方にも注意。特に広範囲攻撃型。
上手くハマった場合でも、救援NPCによって体勢が崩れたりするため過信は禁物。
戦艦は攻撃速度支援を持つウィルゲム、ガランシェール、アークエンジェルが適任。
マップによっては釣り出すのも大変な場合があるため、状況によっては相手替えも視野に攻略していこう。
※ 原則、課金機体や一部のイベントエース機体を使わずに記載している。これらの機体を差し替える事で更なる戦果が得られる可能性大

(ボス名) Edit

ボスステージ:「(ボスステージ名)」
難易度★☆☆☆☆ HP:
説明:

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/討伐戦テンプレ?